Мультфильмы — это зло?

Поделиться в соцсетях

Сейчас очень много говорят о том, что мультфильмы – это зло. Смотреть мультфильмы вредно для детей.

Якобы, от мультфильмов у детей поведенческие проблемы, агрессия, дефицит внимания, неправильные ценности, навязанные шаблоны поведения…

Но доказательств для этого недостаточно. Так, пугают родителей, а они принимают это за истину.

А маме очень вредно не отдыхать! Мама без отдыха превращается в дракона, и пламя гнева и раздражения тогда накрывает всех членов семьи.

Невозможно быть постоянно включенной в жизнь других людей, удовлетворять их бесконечные потребности и нужды.

Современная мама одна сидит с детьми. На ней быт, приготовление еды, поход по магазинам, развитие и воспитание детей. Кстати, многие мамы умудряются еще и подрабатывать дома. Муж целый день на работе. У бабушек свои дела, да и не обязаны они постоянно помогать. Няня не всем по карману.

Да еще сейчас много советов о том, как правильно воспитывать ребенка. Какие фразы нельзя говорить ребенку, т.к. они его ранят. Какими словами и поступками можно нанести травму ребенку. И т.д.

Ну правда, запугали. Даже не запугали, просто закошмарили мам!

Но мало кто пишет, что мама у ребенка одна, и ее никто не заменит. И от состояния мамы зависит счастье и благополучие всей семьи.

Дорогие мамы! Обязательно надо разрешать себе отдыхать! Надо наполнять себя новыми ресурсами, новой энергией.

Чем занять ребенка в это время? Мультиками!

Для многих мам это единственный способ отдохнуть, расслабиться, побыть наедине с собой, спокойно попить свежий чай (а не холодный, который уже простоял полдня), спокойно поесть (а не прыгая за ребенком с тарелкой), спокойно сделать домашние дела без помощников (за которыми потом приходится все втихаря переделывать).

Включите ребенку мультик. И не терзайте себя чувством вины, что вы плохая мама, раз сами посадили ребенка смотреть мультфильмы.

Ничего с ним не случится, если он час посмотрит хороший добрый мультфильм.

А вы, отдохнув, сможете потом с новыми силами общаться с ребенком. И это будет качественное общение, а не через призму усталости и раздражения.

Ирина Базан

Вы включаете ребенку мультики, когда хотите отдохнуть? Гложет ли вас из-за этого чувство вины?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *