Как бы вы ответили на вопрос: Кто такая женщина? Кто такая настоящая Женщина? Как ею стать?
Вообще у нас в обществе бытует мнение, что настоящая Женщина не может быть одновременно деловой, эмоциональной, любящей супругой, заботливой матерью, профессионалом в своем деле.
Умную женщину многие считают занудой и лишенной женского обаяния. Эмоциональную женщину называют легкомысленной. Успешную женщину считают безразличной к семье. И т.д.
Общество сделало женщину слабой, беззащитной, потерянной, недооцененной. Материнство в современном обществе настолько идеализировано и престижно, что, выполнив эту функцию, женщина может чувствовать себя завершенной и женственной.
Но невозможно ограничивать женщину только материнством, у нее есть и другие возможности реализовать себя.
Стивен Гольдберг в своей книге «Неизбежность патриархата» писал: «Гормоны определяют социальное поведение… Чем выше уровень власти и престижа, тем выше доля мужчин в любой сфере: политике, экономике, профессиональной или религиозной деятельности».
Т.е. уже с точки зрения биологии, мужчине гарантирована во всем доминирующая роль. Женщины чувствую дискриминацию, но они меньше способны к агрессии, чем мужчины.
Многие женщины соревнуются с мужчинами, чтобы занять высокое положение в обществе. Они зарабатывают больше мужчин, не хотят сидеть дома с детьми и заниматься хозяйством.
Т.е. они теряют свою женственность и становятся мужественными, у них появляются мужские манеры поведения. Если хотите в этом убедиться, понаблюдайте за женщинами, которые являются политическими и общественными лидерами.
Но легко ли обмануть природу? Ведь эти женщины добиваются успеха, ломая себя. Работая по 24 часа в сутки, они таким образом спасают себя от одиночества, от душевной боли, от негативных мыслей о неудавшейся любви.
Непонимание себя и своей роли – главные причины разбитых судеб.
Роли, которые выполняли мужчины, всегда сильно отличались от женских: мужчина – добытчик, защитник, воин; женщина – терпеливая хозяйка дома, хранительница очага, мать.
Мужчине положено быть сильным, а в основе женственности лежит слабость. Женственность – это полная противоположность мужественности.
Что мы понимаем под женственностью? Нежность, хрупкость, беззащитность. Это вызывает стремление у мужчин защитить, спасти от врагов.
Как раз в этой незащищенности, хрупкости и эгоистичной заботливости и есть Женская Сила.
Но не все женщины помнят, что в них есть Сила, или помнят, но не умеют пользоваться ею.
Женщина, забывая о своей Женской Силе становится раздражительной, неуверенной, тревожной, недоверчивой. Она стремится все делать сама, не доверяя другим.
Еще у женщины есть величайшая способность – способность любить. Умение дарить тепло, проявлять искреннюю заботу о ближних – это особое свойство. Именно в способности любить, понимать и прощать скрывается настоящая Сила женщины.
Я вас приглашаю в мир женской психологии. В этой рубрике мы будем говорить о том, кто такая женщина и чем она отличается от мужчин, как понимать мужчин, как найти в себе Женскую Силу, как стать хозяйкой своей жизни, как жить в соответствии со своей природой.
Это не просто голая информация, а результат моего опыта, моих наблюдений, анализа историй моих клиентов.