Как найти время на общение с ребенком?

Поделиться в соцсетях

Бесспорно, у нас много дел, работа. И на все нас не хватает. То, как мы проводим часы, дни, недели, зависит только от нас.

Вы часто жалуетесь, что надо сделать это, надо сделать то и еще вот это. Но на самом деле вас никто не заставляет делать то, чего вы не хотите.

Вы имеете право что-то делать, а что-то нет.

Как организовать свою жизнь так, чтобы оставалось достаточно времени на общение с ребенком?

Нужно составить список приоритетов, руководствуясь своими потребностями и ценностями. И распределять свое время в соответствии с этим списком.

Итак, возьмите ручку и составьте список приоритетов. Например, отношения с мужем, ваше здоровье, ваши дети, ваша работа, ваше хобби и т.д.

Затем напишите список того, что не так важно, но чему хотелось бы уделять время.

После этого попробуйте расписать свою следующую неделю. Распределите дела в соответствии с вашими приоритетами.

На один день нужно планировать не больше 2-3 главных дела и столько же второстепенных (это не очень важные дела, которые делать не обязательно, и мир не рухнет, если вы их не сделаете).

Таким образом, вы не будете загонять себя бесконечными делами, которые действительно никогда не кончаются. И будете сосредотачиваться только на том деле, которое надо сделать в данный момент.

Старайтесь, чтобы хотя бы четверть времени, отведенного на общение с ребенком, была проведена качественно. Что значит – качественно? Значит какие-то совместные мероприятия и дела.

Например, прогулка в парке, поход в кино, поход в зоопарк, настольная игра и т.д.

Почему важно организовывать время?

Чтобы не сливать его на бесконечные домашние дела или полностью на ребенка. Еще у вас обязательно должно быть время только для себя. Пусть это будут даже 20-30 минут, но они полностью ваши.

Организуя свое время обдуманно, вы станете хорошим примером для подражания. Ваш ребенок узнает, как лучше распределять время на вашем примере.

Ирина Базан

———————————

Моя группа ВКонтакте

Мой Телеграм-канал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.