Поделиться в соцсетях

Черная полоса пропитана негативом. А жизнь все время отражает нам наш внутренний мир.

С чего начинается черная полоса? С одной какой-то неприятности.

Например, вы спешите на работу, опаздываете, суетитесь. И тут одно неосторожное движение (потому что торопитесь) – и у вас рвутся колготки. Найти новые не удается, а покупать некогда.

Вы выбегаете из дома, бежите на остановку. И тут перед вами уезжает ваш автобус. Именно в тот момент, когда вы и так опаздываете.

Вы бежите на такси, и тут вдруг ломается каблук. Переобуться тоже не получится, вас ждет начальник и заказчик, у вас важное совещание.

Это ужасно. И именно сегодня на дороге какая-то авария, образовалась пробка, поэтому вы никак уже не успеете на работу вовремя.

И так проходит весь день в каких-то негативных ситуациях. Поругались с коллегой, потеряли важный документ, вам нахамили по телефону, пролили на себя кофе и т.д. Негативные эмоции плавно перетекают одна в другую.

Вечером вы чувствуете себя совершенно обессиленной, раздавленной и опустошенной. И рады, что этот кошмарный день наконец-то закончился.

Давайте перемотаем все назад. Начнем с того момента, как порвались колготки. В этот момент вы начали думать о том, какие негативные последствия вас ждут, если вы опоздаете. Т.е. вы заранее настроили себя на негатив.

Поэтому вы суетились, торопились, вели себя неуверенно, ведь совещание срывается, и начальник с заказчиком будут недовольны.

И дальше происходит то, чего вы боялись. Вы сконцентрировались на негативе и дали возможность негативной энергии заполнить все пространство.

Т.е. вы сами сделали выбор перейти на черную полосу.

Что можно было бы сделать, когда у вас порвались колготки, а вы опаздываете, и нет возможности купить новые?

Сделать позитивные мысли сильными и уверенными.

Эта фраза творит чудеса: «Все обстоятельства складываются для меня самым наилучшим образом». Повторяйте ее про себя и больше ни о чем не думайте.

И постепенно вы станете замечать благоприятные для вас события.

Например, вам могут позвонить и сказать, что совещание переносится, или пробка на дороге чудесным образом рассосется. Или даже если вы простоите в пробке и опоздаете, начальник может опоздать еще больше (например, задержаться на важном телефонном разговоре). Или даже если вы опоздали на совещание, а потом окажется, что это очень хорошо, потому что заказчик хотел предложить что-то невыгодное.

Т.е. ничего не бывает просто так. И в каждой ситуации можно найти позитив.

И заведите себе хорошую привычку каждый день перед сном записывать хотя бы 3-5 благодарностей за все, что с вами происходило в течение дня (за хороший день, за мужа, за детей, за здоровье, за хорошую работу и т.д.).

Такое отношение к жизни помогает не съезжать на черную полосу.

Как часто у вас бывает черная полоса? И долго ли вы в ней обычно находитесь?

Ирина Базан

Источник

---------------------------------

Мой Телеграм-канал

Канал не только о материнстве и воспитании детей, но и о женской психологии и психологии в целом. Приглашаю всех, кто хочет заниматься самопознанием, саморазвитием, работать над собой. Для вас много полезной информации: статьи, видео, марафоны, практики, медитации.
Добро пожаловать в наш уютный клуб!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.